Главная » Рецепты » Готовим гарнир

Готовим гарнир

177-main-largeПо той простой причине, что вегетарианское меню исключает присутствия мяса и, возможно, молочных продуктов и даров моря в блюдах, на гарнир ложится основная нагрузка по питательности и сытности. Человеку обязательно потреблять определенное количество калорий в день для нормальной жизнедеятельности. По расчетам ученых, при умеренно активном образе жизни мужчинам от 19 до 30 лет в сутки необходимо 2600—2800 калорий, от 31 до 50 должны потреблять 2400—2600 калорий, а те, кто старше 51 года, нуждаются в 2200—2400 калориях. Для женщин эти показатели таковы: для девушек и женщин от 19 до 50 рекомендована норма в 2200 калорий, те, кто старше 51 уменьшают потребление до 1800 калорий.

Как видим, пол и возраст играют одну из решающих ролей в составлении меню. Но кроме них значение имеет то, насколько активной жизнью вы живете. Логично, что спортсмены и люди, которые расходую много энергии по работе или другим причинам, должны потреблять более калорийную пищу, чем те, чей образ жизни принято называть «сидячим». Рецепты гарниров для вегетарианцев, которые желают даже без мяса получать достаточное количество энергии для активной жизни, должны удовлетворять эту потребность. Мы предлагаем вам рецепт простейшего, но очень сытного и полезного гарнира – запеченных помидоров с сыром. Для него нужно:

  • 4 помидора;
  • горсть сыра, натертого на мелкой терке;
  • 2 ст л мелко нарезанной зелени;
  • 20г сливочного масла;
  • 1 ст л молотых сухарей.

Приготовление:

Помидоры разрежьте пополам и выложите половинки в посуду для запекания. Сыр смешайте с сухарями и маслом, покройте смесью помидоры, сверху посыпьте зеленью. Помидоры запекаются 15 минут при температуре 180 градусов. Все очень просто, но сытно. Вы можете добавить в рецепт свои любимые продукты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*