Главная » Рецепты » Готовим кабачки

Готовим кабачки

41_21_06_2012_1911Наша  статья заставит вас по-новому взглянуть на такой привычный для кухни овощ как кабачок. Обладая достаточной фантазией, кулинары сумели составить рецепт таким образом, чтобы блюда поразили вас необычным приятным вкусом так же, как мойки высокого давления удивляют своей практичностью всех, кто однажды использовал их. Обилие разных насадок к минимойкам облегчит ваш быт, вам будет гораздо проще справиться с загрязнениями. Особенно полезными мойки высокого давления будут владельцам автомобиля, теперь вымыть машину качественно без услуг автомойщиков вполне реально. Не смотря на свои небольшие габариты данные мойки обладают высокой мощностью, так что вы с легкостью сможете вымыть машину, избавиться от загрязнений во дворе, вычистить ковры и многое другое.

Кабачки очень полезны, поскольку содержат в себе йод, магний и кальций, такие необходимые нашему организму, потому стоит включить их в свой рацион.

Ингредиенты для закуски овощной мильфей:

  • 1 кабачок
  • 2 отваренные свеклы среднего размера
  • 2 авокадо
  • пучок петрушки
  • 60мл воды
  • 30г кунжута
  • ? или чуть меньше лимона
  • соль по вкусу

Кабачок и отварную свеклу очистить и нарезать тонкими кружочками одинакового размера. В блендере до однородной консистенции измельчите очищенный авокадо, петрушку, сок лимона, воду и соль. На порционную тарелку положите кружочек свеклы, промажьте его кремом из авокадо и зелени, сверху положите кружочек кабачка, его также намажьте кремом. Таким образом вы выкладываете столько уровней, сколько пожелаете. Верхний уровень посыпьте мелко порубленной зеленью и кунжутом.

Для основного блюда, кабачков по-гречески, вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л растительного масла
  • 100г щавеля
  • 100г зеленого лука
  • 1ч л сахара и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Вымыть помидор, лук и перец, нарезать их небольшими кубиками.
  2. Промытый щавель крупно нарезать.
  3. На разогретом в сковороде масле сначала обжарьте перец и лук, потом выложите на сковороду помидор, щавель, сахар и соль.
  4. Накройте сковороду крышкой, тушите овощи 15 минут.
  5. В это время вымойте кабачки, нарежьте ровными тонкими кружочками, затем обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. К кабачкам выложите остальные овощи, перемешайте и готовьте минут
  6. Блюдо готово!

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*