Главная » Рецепты » Готовим с красным вином

Готовим с красным вином

1332073814_1Алкоголь в рецептах любой кухни придает блюдам пикантные нотки, яркий аромат, а также необычный вкус. Вегетарианская система питания тоже приемлет добавление горячительных напитков при приготовлении, например, десертов и основных блюд. В этой статье приведен рецепт основного блюда — тушеных грибов в винном соусе и десерта — припущенных в вине груш. Тонкости добавления других видов алкоголя вы можете найти в различных источниках, например, в Книге об абсенте.

Ингредиенты для тушеных грибов:

  • 1,4 кг грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 15г муки
  • 100г сливочного масла
  • 400мл овощного бульона
  • 400мл сухого красного вина
  • пучок петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиками. Лук и чеснок тоже мелко нарезать.
  2. На сковороде растопите масло и добавьте туда муку, обжарьте ее немного до золотисто-коричневого оттенка.
  3. К муке добавьте грибы, лук и чеснок, вылейте вино и бульон.
  4. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь, посолите и поперчите овощи, накройте крышкой сковороду и протушите их еще минут 40.
  5. Блюдо готово, если грибы стали мягкими, а соус немного загустел.
  6. Подавайте тушеные грибочки горячими, посыпанными мелко порубленной петрушкой.

Если вы не приветствуете наличие алкоголя в блюдах или хотите приготовить безалкогольный вариант для детей, просто замените вино гранатовым соком.

Для десерта на 2 порции:

  • 2 груши
  • 5г корицы
  • 5г гвоздики
  • 3г мускатного ореха
  • 200мл красного десертного вина (в этом случае данное вино – лучший из вариантов)
  • 40г сахара

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нагрейте вино, в него добавьте специи и сахар.
  2. Пока греется вино, очистите груши, не обрезая хвостики.
  3. Держась за них, опустите груши в кастрюлю и варите 35-40 минут.
  4. При подаче грушу выложите на тарелку, полейте соусом, можете положить несколько сезонных ягод.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*