Главная » Рецепты » Напитки » Клубничный кисель

Клубничный кисель

Кисель — это одно из традиционных, еще издавна любимых в России блюд. Изначально его делали густым не за счет крахмала, а готовили на заквашенных отварах злаков (название киселя произошло от слова «кислый»).

Клубничный кисель можно приготовить и в виде десерта, если загустить его до определенной консистенции, а также и в виде напитка. Предлагаем рецепт клубничного питьевого киселя.

Кисель из клубники Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 250 г клубники
  • 100 г сахара или фруктозы
  • 1,5-2 ст. л. картофельного крахмала

Клубнику перебрать, промыть и растереть в однородную массу, также можно измельчить ее и в блендере. Вскипятить 800 мл воды, добавить сахар или фруктозу и разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, добавить в него клубнику, снять с огня и охладить.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*