Главная » Рецепты » Десерты » Клюквенный мусс на манке

Клюквенный мусс на манке

Мусс без использования желатина.

Мусс из клюквы Ингредиенты

  • 200 г свежей или размороженной клюквы
  • 150 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • 350 мл воды
  • пряности по вкусу

Ягоды перебрать и промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить клюкву в кастрюлю и размять толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок из клюквы в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком и поставить на огонь, дать закипеть, после чего варить еще около 5 минут на медленном огне. Процедить полученный отвар.

После этого высыпать в кастрюлю с отваром сахар. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. По желанию добавьте в клюквенный мусс пряности.  Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.

Когда сварится манка, снять кастрюлю с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым! Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания.

Перед подачей на стол клюквенный мусс можно вынуть из креманок и украсить ягодами с сиропом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*