Главная » Рецепты » Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов фотоГрибы шампиньоны считаются самыми распространёнными во всем мире и восполняют организм необходимым растительным белком, который легко усваивается.

Даже подсчитать очень сложно сколько всего кулинарных рецептов придумано с этими грибами, но предлагаю попробовать приготовить крем-суп из шампиньонов с сухими белыми грибами.

Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 30 грамм сухих белых грибов, 1 зубчик чеснока, 600 мл бульона, 150 мл сливок жирностью 35%, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, щепотка сухого тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие грибы замачиваем в кипятке примерно  на 20 минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг или сито, потом нарезаем кусочками. Настой, где замачивали грибы, лучше не выливать, можно использовать его для супа.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с белыми грибами в 2 столовых ложках сливочного масла около 10 минут.
  3. В кастрюле разогреваем оставшиеся сливочное масло и слегка обжариваем муку, около двух минут.
  4. Вливаем бульон и грибной настой, плюс 150 мл кипятка, все доводим до кипения.
  5. Добавляем грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солим и варим около 8 минут.
  6. Чеснок вынимаем. Измельчаем суп в блендере до однородной массы. Вливаем сливки и прогреваем, но не доводим до кипения.
  7. Для украшения можно оставить несколько красивых кусочков обжаренных шампиньонов, а также можно украсить луковыми кольцами и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*