Грибы шампиньоны считаются самыми распространёнными во всем мире и восполняют организм необходимым растительным белком, который легко усваивается.
Даже подсчитать очень сложно сколько всего кулинарных рецептов придумано с этими грибами, но предлагаю попробовать приготовить крем-суп из шампиньонов с сухими белыми грибами.
Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 30 грамм сухих белых грибов, 1 зубчик чеснока, 600 мл бульона, 150 мл сливок жирностью 35%, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, щепотка сухого тимьяна, щепотка молотого мускатного ореха, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Сухие грибы замачиваем в кипятке примерно на 20 минут. Затем отбрасываем их на дуршлаг или сито, потом нарезаем кусочками. Настой, где замачивали грибы, лучше не выливать, можно использовать его для супа.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем вместе с белыми грибами в 2 столовых ложках сливочного масла около 10 минут.
- В кастрюле разогреваем оставшиеся сливочное масло и слегка обжариваем муку, около двух минут.
- Вливаем бульон и грибной настой, плюс 150 мл кипятка, все доводим до кипения.
- Добавляем грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправляем молотым перцем, мускатным орехом, солим и варим около 8 минут.
- Чеснок вынимаем. Измельчаем суп в блендере до однородной массы. Вливаем сливки и прогреваем, но не доводим до кипения.
- Для украшения можно оставить несколько красивых кусочков обжаренных шампиньонов, а также можно украсить луковыми кольцами и зеленью. Приятного аппетита!