Лобио — блюдо из фасоли — для народов Грузии, Армении и Азербайджана считается национальным. В русской кухне это блюдо зовется фасолью по-монастырски. Готовится лобио из стручковой фасоли и красной, подается на стол с лавашом. В переводе с грузинского название этого блюда означает фасоль. Существует несколько десятков вариаций приготовления, одним из них мы и хотели бы с вами поделиться.
|
Для приготовления лобио фасоль необходимо замочить на ночь или часов на 5-6. Если вы берете стручковую фасоль, то можно сразу приступать к приготовлению блюда, что экономит время.
Размоченную фасоль необходимо варить часа 2, периодически доливая воду, пока она не дойдет до полной готовности и не станет мягкой.
Обжариваем мелко нарезанный лук с томатной пастой и чесноком. Полученную смесь добавляем к остывшей фасоли. Мелко нарезаем кинзу и измельчаем грецкие орехи. Смешиваем все ингредиенты, и лобио готово.
Совет: чем дольше вы замачиваете фасоль, тем быстрее она будет вариться. Также ее можно не оставлять целой, а растолочь в пюре после варки.
Хотите купить новостройки в тюмени? Заходите на сайт realty-72.ru