Главная » Рецепты » Люля-кебаб под соусом «Терияки» и фисташками

Люля-кебаб под соусом «Терияки» и фисташками

Любителям мяса на гриле и турецкой кухни этот рецепт покажется очень привлекательным своей простотой выполнения, и пикантным нежным вкусом мяса.
Ингредиенты:
Фарш (свинина) – 1 кг
Фисташки (соленые и очищенные) – 200 г
Яйцо – 1шт
Соус «Терияки» — 2ст.л.
Соль, черный и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как начать готовить мясо, стоит подготовить мангал. В оригинале, люля-кебаб томятся на кирпичном мангале – кирпич однозначно хороший материал для сооружения мангала — читать далее. Какой мангал использовать – решите сами. В мангале разжечь огонь, дать дровам прогореть до углей. Пока дерево прогорает, займемся приготовления люля-кебабов. Вооружитесь кофемолкой, блендером или другим оборудованием по измельчению продуктов, и измельчите до порошкового состояния очищенные фисташки. После того как вы справились с заданием, добавьте их в ранее размороженный фарш. Посолите, поперчите фарш, замесите из него мясное «тесто». Чтобы придать клейкость конструкции добавьте в фарш одно куриное яйцо, еще раз замесите «тесто» и в конечном итоге добавьте в него соус «Терияки». Уберите заготовку в холодильник, пока ждете готовность мангала.
После того как фарш остудится, приступаем к формированию «колбасок на шампуре». Обязательно смочите руки в холодной воде (так мясо не будет липнуть к рукам) и начинаем распределение фарша по всей длине шампура, образуя колбаску. Очень важно, чтобы фарш был охлажденным – чем холоднее мясо, тем крепче оно держится на шампуре, и не отваливается с него. Готовые люля-кебабы обжариваем над раскаленными углями на мангале 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Подаем к столу сразу после приготовления. Хорошо будет приправить готовое блюдо зеленью и подать со свежими овощами. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*