Ингредиенты:
• 2 авокадо
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• ? ч. л. кориандра и кумина
• ? ч. л. кайенского перца
• 1 лимон
• сок 1 лимона
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. оливкового масла
Авокадо очистить и нарезать на кусочки толщиной 1 см. Уложить авокадо в контейнер вместе с измельченными луком, лимоном и чесноком.
Слегка обжарить кориандр и кумин в сковороде, пока не станут ароматнее. Добавить в контейнер.
Смешать лимонный сок, сахар, соль, масло и перец. Попробовать и добавить еще специй, если нужно. Влить смесь в контейнер. Закрыть контейнер крышкой и оставить мариноваться на ночь или минимум на пару часов.