Миндальное молоко — это напиток, получаемый из миндаля и воды, похожий по вкусу на соевое молоко, а также на другие виды растительного молока. Оно приятно на вкус и является незаменимым источником кальция, о его пользе, как и по пользе миндаля можно говорить много.
Ингредиенты
|
Миндаль промойте и замочите за 6-8 часов в 400 мл кипяченой воды комнатной температуры. После воду слейте и залейте миндаль снова, 600 мл воды.
Миндаль и воду переложить в блендер и измельчать не менее 3х минут до однородного состава. Жидкость процедите через мелкое сито, жмых можно выкинуть или измельчить еще раз с небольшим количеством воды, после чего молоко снова процедить через сито. Добавьте корицу по вкусу.
сколько оно храниться в холодильнике?
Любое растительное молоко (непастеризованное, т.е. сделанное своими руками) хранится максимум 36 часов.