Главная » Рецепты » Напитки » Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко — это напиток, получаемый из миндаля и воды, похожий по вкусу на соевое молоко, а также на другие виды растительного молока. Оно приятно на вкус и является незаменимым источником кальция, о его пользе, как и по пользе миндаля можно говорить много.

Молоко из миндаля Ингредиенты

  • 200 г миндаля
  • 1 л воды
  • корица по вкусу

Миндаль промойте и замочите за 6-8 часов в 400 мл кипяченой воды комнатной температуры. После воду слейте и залейте миндаль снова, 600 мл воды.

Миндаль и воду переложить в блендер и измельчать не менее 3х минут до однородного состава. Жидкость процедите через мелкое сито, жмых можно выкинуть или измельчить еще раз с небольшим количеством воды, после чего молоко снова процедить через сито. Добавьте корицу по вкусу.


Комментарии:

2 комментария

  1. сколько оно храниться в холодильнике?

    • Любое растительное молоко (непастеризованное, т.е. сделанное своими руками) хранится максимум 36 часов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*