Главная » Рецепты » Вторые блюда » Миндальный плов

Миндальный плов

Рецепт миндального плова прост в приготовлении, но самое главное, что в него кладется любимый многими миндаль, который придает рису необычайный вкус.

Плов с миндалем Ингредиенты

  • 2 ст. л. постного масла (спреда)
  • ¼ луковицы
  • 75 г миндаля
  • 200 г длинного риса
  • 200 мл воды
  • ¼ ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

В кастрюле растопить масло, обжарить на нем мелко нарезанный лук и измельченный миндаль в течении 5-7 минут. Далее добавить рис и обжарить еще 1 минуту. Понемногу влить воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения. Варить на небольшом огне от 15 до 20 минут, пока жидкость не абсорбируется. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*