Главная » Рецепты » Моментальная пицца на сковороде

Моментальная пицца на сковороде

В наше время доставка пиццы пользуется неизменной популярностью. Это не удивительно, ведь пицца – это настоящий шедевр итальянской кухни. Его любят, наверно, все. Реально, довольно сложно будет найти человека, которому бы не нравилась пицца. Особенно, если учитывать целое море разнообразных начинок, которые могут придать конечному блюду самый разнообразный вкус. Однако настоящая пицца довольно долго готовится: на приготовление этой вкуснятины в среднем уходит несколько часов. Я бы хотел предложить оригинальный рецепт, приготовить который можно практически моментально. У Вас вряд ли уйдет больше 20-30 минут! Все, что Вам понадобится – это сковорода и следующие ингредиенты:
Мука – 10 ст.л.
Сметана (или кефир) – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Куриное яйцо – 2 шт.
Гашеная сода – 1 ч.л.
Начинка по вкусу (помидоры, ветчина, сыр).
Замешиваем сметану, муку и яйца в крупной миске. Тщательно смешиваем, пока не образуется однородная масса. Для этих целей идеально подойдет обыкновенный блендер. Добавляем гашенную соду и снова все перемешиваем. Далее хорошо смазываем сковороду маслом и ставим ее на средний огонь. Выливаем наше тесто на сковороду и даем ему несколько минут пожариться в одиночестве.
В этот момент мелко нарезаем выбранные ингредиенты или трем их на терке. Я не представляю пиццу без сыра, помидоров и ветчины, поэтому обычно добавляю именно их. Выливаем наше тесто на сковороду и даем ему несколько минут пожариться в одиночестве. Как только тесто приобретет более-менее твердую форму, добавляем наши ингредиенты и сверху посыпаем сыром. Закрываем сковороду крышкой и запекаем 15 минут. Подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Кстати, если хотите снизить калорийность блюда в угоду его вкуса, то можно полностью убрать из рецепта майонез. Тесто получится не таким вкусным, зато будет менее жирным. Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*