Главная » Рецепты » Напитки » Морс из клюквы

Морс из клюквы

Клюквенный морс очень полезен в период гриппа и ОРВИ, а приготовить вкусный морс даже из замороженной клюквы не составит и труда. Приготовление морса из клюквы предусматривает использование свежевыжатого клюквенного сока, что позволяет сохранить все витамины.

Клюквенный морс Ингредиенты:

  • 200 г клюквы (свежей или замороженной)
  • 100 г сахара
  • 1 л воды

Если для приготовления морса вы используете замороженную клюкву, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Перебранную и промытую клюкву размять вилкой в сите, отжать сок.  Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут, процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*