Главная » Рецепты » Мультиварка – ваша умная хозяюшка

Мультиварка – ваша умная хозяюшка

Каждой мамочке крайне важно как можно больше времени проводить со своим ненаглядным чадом и при этом все успевать: и убраться, и полезную еду приготовить для всей семьи, порадовав разнообразием и богатством вкуса новых блюд.

Решить вопрос с готовкой поможет такое уникальное изобретение как мультиварка, которая и время хозяюшке сэкономит для более важных дел, и пищу приготовит не только очень вкусную, но и полезную. Так как для приготовления в мультиварке нужно меньше жира, пища после такой обработки гораздо лучше усваивается. При этом рецепты для мультиварки, как правило, очень просты, готовить по ним – это одно удовольствие.

Для приготовления каши на семью нужно взять один стакан перебранной и промытой гречи, два стаканчика воды (имеются в виду стаканы, входящие в комплект мультиварки), масло и соль (привычные для вас на данный объем продукта). Гречку засыпают в чашу, заливают водой и подсаливают, ставят на режим соответствующий приготовлению гречневой каши.

В зависимости от марки мультиварки каша будет готовиться в течение получаса или чуть дольше. Советуем после приготовления добавить сливочное масло и поставить кашу в прогретую мультиварку, чтобы она как следует распарилась. Вас порадует вкус этой каши, так как ни одна кастрюля не сварит гречку так, как это сделает мультиварка рецепты каш для которой подходят ну просто идеально!

Дети обычно обожают манную кашу, но для мам ее приготовление – всегда морока. То молоко убежит, то комочки образуются. Но в мультиварке этого не случится. Для приготовления нужно половинку стакана манки всыпать в чашу, добавить 3 столовых ложки сахара, немного соли, залить тремя стаканами молока или молока пополам с водой, добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать и включить на режим приготовления молочной каши. После приготовления кашу перемешать.

Если ваш малыш очень не любит манную кашу, то можно приготовить манник рецепт которого мы предлагаем. Потребуются следующие продукты: по стакану манки, кефира и муки, три яйца, 150 г масла сливочного, полстакана сахара, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Нужно на полчаса залить манку кефиром, растереть яйца, сахар и распущенное масло, добавить муку и соду, ввести манку, тщательно вымешивая.

Залить тесто в емкость и включить подходящий режим. После выпекания можно перевернуть изделие и добавить немного времени до полной готовности. Украшать можно чем угодно: ягодами, орехами, мармеладом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*