Главная » Рецепты » Вторые блюда » Оливковые котлеты с чечевицей для бургеров

Оливковые котлеты с чечевицей для бургеров

Оливковые котлеты с чечевицей для бургеров

Ингредиенты:
• оливковое масло от 1 чайной ложки до 2 столовых, на ваш выбор
• 1 маленькая луковица, нарезанная на небольшие кубики
• 225 грамм любых грибов, нарезанных на тонкие пластины
• 3 зубчика чеснока, мякоть
• свежий черный перец
• ½ чайной ложки тмина
• ¼ чайной ложки эстрагона
• ½ чашки оливок сорта каламата или любых других, без косточек
• 30 грамм приготовленной чечевицы (лучше консервированной) промытая (1 ¼ чашки)
• 1 чашка хлебных крошек, желательно не совсем мелких
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
• ¼ чайной ложки жидкого дыма (необязательно)

1. Разогреть духовку до 160 градусов.
2. Поставить на средний огонь довольно большую сковороду. Обжарить в течение 3 минут лук, добавив щепотку соли. Затем добавить грибы, чеснок, черный перец, тмин и эстрагон и обжарить в течение 7-10 минут, или пока грибы не приготовятся.
3. Пока грибы готовятся, положить оливки в блендер и измельчить. Вынуть смесь из блендера и отложить в сторону.
4. Когда грибы будут готовы, добавить полученную смесь в блендер. Добавить туда же все остальные ингредиенты, за исключением ½ чашки хлебных крошек. Измельчить почти до однородной массы. Переложить смесь в большую миску. Добавить ½ чашки крошек и измельченные оливки, тщательно перемешать.
5. Разделить смесь для бургера на 6 равных частей. Проще разделить сначала пополам, а затем каждую половину разделить на 3 равных части.
6. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть небольшим количеством масла. Придать смеси форму, слегка смазать сверху маслом и выпекать 15 минут. Перевернуть бургеры и выпекать еще 12-15 минут, пока они не станут коричневатыми.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*