Главная » Рецепты » Напитки » Овсяное молоко с кешью

Овсяное молоко с кешью

Овсяное молоко с кешью

Ингредиенты:
• ? чашки кешью
• ? чашки овсяных хлопьев
• 3 столовые ложки изюма (необязательно)
• любой заменитель сахара, например кленовый сироп или нектар агавы (необязательно)
• 4 чашки воды + для замачивания кешью.

1. Замочить кешью в 1 ? чашке воды на 6-8 часов.
2. Затем слить воду и отставить в сторону.
3. В блендере измельчить овсяные хлопья до околопорошка. Вот например интересный рецепт рисового молока. Добавить кешью, изюм (если используете) и ? чашки воды, смешать до однородной массы. Если ваш блендер очень мощный, то не используйте всю воду, перемешайте.
4. Когда смесь будет нужной консистенции, переложить в контейнер и добавить оставшуюся воду.
5. Оставить на час и затем процедить через сито или марлю. Хранить в холодильнике и использовать в течение 4-5 дней. Перед использованием хорошенько встряхнуть.


Комментарии:

Один комментарий

  1. Ирина Извекова

    Рецепт такой интересный, но нет пропорций орехов и овсянки ((( Придется искать пропорции путем эксперимента ))) Первая проба примерно 1:1, дает слишком много вкуса овсянки и как-то густо. Попробую в следующий раз чуть больше орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*