Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье из хурмы

Печенье из хурмы

Что приготовить из хурмы? Этот вопрос с начала сезона этой ягоды, мучает многих хозяек. Наш сайт хочет поделиться с простым рецептом печенья с хурмой, без добавления яиц. Куриные яйца можно заменить не только бананом, но и другим способом, рассказанным на нашем сайте.

Печенье с хурмой Ингредиенты:

  • 2 спелых хурмы
  • 400 г пшеничной муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха
  • 200 г сахара
  • 100 г постного масла
  • ? банана
  • 200 г чищенных грецких орехов

Вымыть хурму, разрезать на 2 части и вынуть мякоть ложкой, удалив все косточки. Мякоть измельчите в блендере или разомните вилкой.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавите корицу и мускатный орех. Масло растопите и смешайте с сахаром и перетертым бананом, добавив перетертую хурму.

Грецкие орехи измельчите в ступке или в блендере, добавите к смеси из хурмы и масла. Хорошо перемешивая, все смешайте с мукой.
Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить пекарскую бумагу и печенья небольшими кружочками. Выпекать печенье нобходимо 15-20 минут.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пекарской бумаги. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 мин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*