Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье с шоколадом и мелассой

Печенье с шоколадом и мелассой

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 1 чашка коричневого сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 чашка “шоколадных капель”
• 2/3 чашки растительного масла
• ¼ чашки соевого/миндального молока
• 1 чайная ложка ванили
• 1 столовая ложка мелассы

1. Прогреть духовку до 350 градусов.
2. В большой миске смешать веничком муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и
шоколадные капельки.
3. В другой миске соединить масло, молоко, ваниль и мелассу.
4. Соединить получившееся обеих мисок и хорошенько смешать (руками и деревянной
ложкой), пока масса не станет более менее однородной.
5. Слепить из теста шарики, поместить их противень, застеленный пергаментной бумагой,
и немного прижать сверху.
6. Выпекать 8-10 минут.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*