Главная » Рецепты » Выпечка » Пирог с ананасами под кокосовой шапочкой

Пирог с ананасами под кокосовой шапочкой

Ананасовый пирог с кокосовой шапочкойСложно припомнить все существующие рецепты пирогов, потому нужно время от времени заглядывать в интернет, чтобы напомнить себе уже известные, но забытые варианты их приготовления, а также поискать новые, еще не опробованные. Также не лишним будет следить за обновлениями пдд в 2015 году, особенно если вы хотите получить в текущем году права.

Ингредиенты для теста:

  • 150г пшеничной муки
  • 50г картофельного крахмала
  • 50г сахара
  • 150г творога
  • 50г сливочного масла
  • 2 куриные яйца
  • 1ч л разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

  • 650г консервированного ананаса (банка 850г)
  • 100г кокосовой стружки
  • 150г сахара
  • 100г сливочного масла
  • 4стл молока

Приготовление:

  1. В однородную массу перетрите сливочное масло с сахаром. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна. Далее, не прекращая взбивать однородную массу, вбейте по одному яйца. В чашу комбайна добавьте творог, снова взбейте и просейте часть муки с разрыхлителем и крахмалом. Взбейте тесто несколько секунд, затем постепенно подсыпайте остальную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, потому все время контролируйте консистенцию теста.
  2. Мягкое пластичное тесто распределите в смазанной маслом форме по дну и стенкам, образуя бортики. Можно поставить форму с тестом на несколько минут в холодильник, а тем временем слить с ананаса сироп. И, если ананас был нарезан кружками, нарезать его мелкими или средними кубиками и выложить его на тесто.
  3. В сковороде растопить масло, влить молоко и всыпать сахар. Когда смесь закипит, всыпьте кокосовую стружку и подержите все ингредиенты на огне еще минуту. Затем переложите содержимое сковороды на слой ананасов.
  4. Поставьте форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте его 40-45 минут. затем остудите и выньте из формы.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*