Главная » Рецепты » Выпечка » Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

пицца маргарита

Ингредиенты: для теста (из расчета на 2 пиццы): 1 чайная ложка сухих дрожжей, около 2-х стаканов муки, ? части стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 2 столовых ложки оливкового или  растительного (без запаха) масла; для начинки: 4-5 штук свежих томатов, 3 зубчика чеснока, 150 грамм сыра «Моцарелла», 2 столовые ложки оливкового или растительного масла, соль и перец по вкусу, а также зелень, например базилик.

Для любителей пиццы, пиццерия Подольск предлагает вкусные классические и аппетитные  фирменные пиццы, но если у вас есть время, то попробуйте сами приготовить пиццу «Маргарита» дома по нашему рецепту.
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы,  в небольшой миске разводим дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи немного поднялись (сверху должны появиться пузырьки).
  2. Затем добавляем соль, 1 стакан муки и потихоньку перемешиваем.
  3. Добавляем растительное или оливковое масло и снова мешаем.
  4. После добавляя постепенно оставшуюся часть муки, замешиваем некрутое тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Затем смазываем тесто небольшим количеством растительного масла (я наливаю на руки немного и смазываю), накрываем полотенцем и убираем у теплое местечко примерно на 1 час.
  6. Пока ждем, когда тесто дойдет, готовим соус для пиццы. Для этого вымытые томаты очищаем от кожуры: делаем надрезы в виде крестика на верхушке и опускаем в кипяток на несколько минут.
  7. Очищенные томаты режим кубиками (желательно мелко или просто измельчаем в блендере).
  8. Очищенный чеснок тоже мелко нарезаем.
  9. На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и тушим томаты до загустения. Необходимо помешивать, лучше деревянной ложкой, чтобы  равномерно тушилось.
  10. Тем временем подошедшее тесто снова мнем и оставляем еще на полчаса.
  11. В томатный соус добавляем чеснок, перец и соль по вкусу. Можно добавить щепотку сахара, он придаст приятный вкус соусу. Все перемешиваем и тушем еще немного, затем снимаем с огня.
  12. Измельчаем сыр. Можно нарезать или натереть на терке.
  13. Теперь беремся за тесто. Делим наш шарик на 2 части. Берем одну часть раскатываем круглый пласт не более 0,5 см и выкладываем на противень. Противень можно посыпать мукой или положить специальную бумагу для выпечки.
  14. Смазываем наш пласт половиной холодного томатного соуса. Еще сверху можно положить измельченную зелень.
  15. Выпекаем в разогретой духовке около 250 градусов, примерно от 5 до 7 минут, затем посыпаем измельченным сыром и обратно в духовку на 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился.
  16. Вынимаем вкусную пиццу из духовки и делим на несколько кусочков. Приятного аппетита!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*