Главная » Рецепты » Простой рецепт мясного пирога с курицей

Простой рецепт мясного пирога с курицей

Когда речь заходит о сытных пирогах, мы сразу вспоминаем про традиционный пирог с мясом! Пирог с мясом — довольно универсальное блюдо, которое можно подавать как в обед, так и на ужин, а если вам необходимо запастись энергией на целый день или утолить голод, то можно полакомиться кусочком пирога и за завтраком.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250гр
Яйца куриные – 3 шт
Сметана – 250гр
Майонез – 180-200гр
Разрыхлитель – 12гр
Соль по вкусу
Для начинки:
Филе курицы – 250гр
Любой твердый сыр – 200гр
Лук репчатый – 1-2 шт
Специи по вкусу
Перед началом работы предлагаю выставить все необходимые ингредиенты на стол, для обретения комнатной температуры примерно на 10-15 минут. Начнем с приготовления теста для нашего пирога. В первую очередь, возьмем вместительную тару, в которой будем месить тесто. В ней же интенсивно смешиваем сметану и майонез, добиваясь однородности массы.
Добавляем яйца, разрыхлитель и соль, также тщательно перемешивает массу, и только после этого добавляем в наше тесто просеянную муку. Следим за тем, чтобы после тщательного размешивания тесто по консистенции напоминало густую сметану, иначе, слишком жидкое тесто не запечется, а слишком густое будет твердым после готовки. Лучше всего для этого использовать миксеры для теста.
Подготавливаем форму для выпекания: полностью смазываем форму маслом и присыпаем ее мукой. После приготовления формы, равномерно распределяем тесто, разравнивая края ложечкой. Теперь беремся за мясо. Филе птицы порезать на небольшие кубики, положить внутри теста. Для того чтобы пирог получился сочным, заготовку накрываем нарезанными кольцами репчатого лука. Посыпаем пирог специями по вкусу и выкладываем крупно натертый сыр, закрывая им всю начинку. В предварительно разогретую духовку погружаем пирог и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах до возникновения золотистой корочки.
По мере приготовления, проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. При правильном приготовлении пирог получается воздушным и сочным.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*