Ингредиенты:
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 700 г картофеля
• 4 моркови
• 2 пастернака
• 100 г красной чечевицы
• 1 литр овощного бульона
• 2 ст. л. карри
• кинза по вкусу
Луковицу нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке.
Разогреть 2 столовые ложки масла на большой сковороде и обжарить лук с чесноком в течение 3-5 минут, пока не станут мягкими.
Добавить картофель, морковь и нарезанный пастернак, постоянно помешивая, готовить на сильном огне 5-7 минут, пока овощи не станут золотистыми.
Добавить карри и бульон, довести до кипения.
Добавить чечевицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а чечевица не будет готова. Добавить нарубленную кинзу и подавать.