Главная » Рецепты » Вторые блюда » Равиоли с начинкой из шпината и рикотты

Равиоли с начинкой из шпината и рикотты

IMG_1590-1Сложные блюда гораздо проще приготовить, если вас кто-нибудь может этому научить и детально объяснить все тонкости. Благо, в наш цифровой век не составит труда найти в интернете уйму кулинарных рецептов с фото и видео, которые вместо опытного наставника помогут во всем разобраться. Даже равиоли с начинкой из шпината и рикотты готовить не так сложно, как это может показаться.

Для приготовления вегетарианских равиоли нужны такие продукты:

  • 150г шпината
  • 150г рикотты (можно заменить творогом)
  • 30г сыра пармезан
  • 500г пшеничной муки
  • 8 куриных яиц
  • 30мл оливкового масла холодного отжима
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • ¼ ч л измельченного мускатного ореха
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте тесто. Для этого в емкость просейте муку, желтки шести яиц отделите от белков (два белка оставьте для дальнейших этапов приготовления) и влейте в миску с мукой шесть желтков. Еще два яйца вбейте полностью и смешайте ингредиенты с помощью блендера на высокой скорости. У вас получатся крупные увлажненные крошки. Переложите тесто на рабочую поверхность, вымесите несколько минут, затем скатайте в шар и положите его в холодильник на полчаса.
  2. Листья шпината промойте в прохладной воде, с помощью полотенца обсушите и порежьте. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и растопите кусочек сливочного. Выложите в сковороду шпинат, обжаривайте, пока листья не уменьшатся (это займет всего пару минут). Готовый шпинат переложите в миску, к нему добавьте рикотту, мускатный орех и соль, вбейте два белка и все тщательно перемешайте.
  3. Пора доставать тесто. Разделите пополам и раскатайте максимально тонко. Тесто получилось довольно упругое, поэтому у вас должны получиться действительно тонкие коржи. На один корж на равном расстоянии в несколько сантиметров выложите чайной ложкой начинку. Накройте все вторым коржом и, хорошо придавливая пальцами вокруг начинки, склейте будущие равиоли. Теперь можно аккуратно разрезать тесто на отдельные равиоли и украсить их края с помощи вилки.
  4. Отварите их в чуть подсоленной воде, при подаче полейте оливковым маслом и, при желании, посыпьте тертым сыром пармезан и измельченной зеленью.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*