Главная » Рецепты » Рецепт домашнего мороженого

Рецепт домашнего мороженого

Трудно найти такого человека, который бы не любил мороженого. Это холодное лакомство является очень популярным десертом особенно в жаркое время года, когда оно дарует свежесть и прохладу. Оказывается, приготовить мороженое можно и в домашних условиях. Вам для этого понадобится:
Сливки средней жирности – 700-800 мл
Сгущенное молоко – 350-400 г.
Также, естественно, Вам понадобится холодильник и морозильная камера. Без нихы приготовление мороженого просто невозможно. Подойдет любой, например, встроенный холодильник, присмотреть который можно по самой выгодной цене по ссылке: http://www.technodom.kz/catalog/vstraivaemye_kholodilniki.
Рецепт приготовления прост до невозможности: Вам требуется охладить сливки и начать их взбивать. Во время этого процесса тоненькой струйкой влить сгущенное молоко. От его количества будет зависеть сладость итогового продукта: чем больше добавите сгущенки, тем более сладким мороженое получится.
Получившуюся смесь следует положить в какой-нибудь большой пластиковый контейнер и убрать в морозилку. Подержав его примерно около часа, следует снова тщательно взбить венчиком или миксером полученную массу, чтобы разбить кристаллики льда, образующиеся при замерзании сливок. Когда структура будущего мороженого станет однородной и гладкой, нужно будет снова убрать его в морозилку на 40-50 минут, после чего повторно взбить. Повторить процедуру 2-3 раза, чтобы точно убедиться, что масса получилась однородной без комочков и застывших отдельных кусков.
Обычно хватает 3-4 тщательных взбиваний, после чего охлажденное мороженое можно подавать к столу в качестве вкусного десерта. Мороженое также можно украсить свежими ягодами или полить сладким сиропом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*