Главная » Рецепты » Рецепт греческого салата

Рецепт греческого салата

В последнее время греческий салат стал неотъемлемой частью любого крупного праздника или застолья. Этот салат сочетает в себе все: необычный элегантный вкус, простоту приготовления, доступность всех ингредиентов и практическую пользу из-за большого количества овощей. Салат так невероятно вкусен, что уже сегодня стоит начинать заказывать овощи оптом в спб или любом другом городе, чтобы готовить его больше и больше. Для приготовления этого чудо салата понадобится:
3 шт помидоров,
2-3 шт огурцов
Сладкий красный лук – 1шт
Красный болгарский перец – 1шт
Маслины – 3 столовые ложки,
Лимонный сок или винный уксус – 2 столовые ложки
Сыр фета – 150 г
Соль, перец по вкусу.
Тщательно вымыть все овощи, и порезать их крупными ломтиками на разделочной доске. Из помидоров вырезать плодоножку, у огурцов отрезать горькие кончики. При желании можно вообще снять с них всю шкуру. Лук почистить и нарезать кольцами. Сыр фета нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую салатницу огурцы, лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу. Если огурцы и помидоры кислят, можно немного посыпать сахару, буквально одну щепотку. Вылить сверху две столовые ложки винного уксуса или лимонного сока, добавить оливкового или подсолнечного масла. Аккуратно все перемешать. Украсить салат оливками и кубиками сыра Фета, чтобы закончить композицию.
В салат также можно добавлять зелень по вкусу, подойдет также любой вид хрустящего салата. Они лишь добавят дополнительную изюминку его восхитительному вкусу. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски к основному блюду. Салат прекрасно гармонирует с любым видом гарнира, мясом или рыбой и придется по вкусу большинству гостей, так что сразу заготавливайте его больше, дабы хватило всем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*