Главная » Рецепты » Рецепт капустных котлет

Рецепт капустных котлет

Капуста – это очень полезный овощ, содержащий невероятно большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Из капусты можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, среди которых выделяются вкуснейшие вегетарианские котлетки. Эти котлеты можно также употреблять для экономии, так как их себестоимость низка. Сравните цену мяса и капусты, и Вы сразу поймете, о чем я. Сэкономленных денег может хватить, чтобы, наконец, поставить себе пластиковое окно, доступное по самым демократичным ценам на сайте: plastdecorokno.ru. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 г
Манная крупа – 2 -3 ст.л.
Сливочное масло – 50 г.
Молоко – 1 стакан
Масло растительное для жарки
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Сметана – 100 г.
Яйцо – 1 – 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу.
Ставим на огонь сковороду и заливаем ее молоком. Когда молоко вскипит, добавляем туда сливочное масло и растапливаем его. Пока молоко нагревается, мелко шинкуем нашу капусту и добавляем ее на нашу сковороду. Тушим капусту в молоке минут пять-семь. Постепенно добавляем манку, тщательно перемешиваем с капустой. Солим, перчим и тушим еще минут 10.
После всех этих действий перекладываем капусту в большую чашку, где формируем из них котлетки произвольные формы. Конечно же, предварительно стоит дать капусте остынуть, если Вы не хотите обжечься. Сформированные котлетки обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду, где жарим до образования золотистой корочки. Чтобы котлетки лучше держали форму, следует их также смешать с сырым яйцом. Тогда будет намного проще формировать из них котлетки.
Подаем котлетки со сметаной и любым гарниром на вкус. Также могут подойти в качестве самостоятельного блюда.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*