Главная » Рецепты » Рецепт капустных котлеток

Рецепт капустных котлеток

В арсенале любой современной хозяйки должно быть дешевое блюдо быстрое в приготовлении, которое сможет выручить всю семью в рамках текущей непростой экономической ситуации в стране. Следующее блюдо является очень вкусным, но бюджетным вариантом домашних котлет. Также оно подойдет для не строгих вегетарианцев, так как в рецепте, несмотря на название котлетки, отсутствует мясо, но присутствуют яйца. Для приготовления капустных котлеток понадобится:
Куриное яйцо – 5 шт
Белокочанная капуста – 1кг
Мука 50-100 гр
Соль, перец и специи по вкусу.
Основной секрет вкуса котлеток – это правильный выбор капусты, которая является основой для всего рецепта. Нужно подобрать такой кочан, который был бы достаточно молодым, но при этом не сильно твердым, так как тогда котлеты получатся сухими и не прожарятся тщательно. Разрезаем капусту на пластики толщиной около 1.5 сантиметра. В глубокой тарелке взбалтываем яйца, обильно солим и перчим. Также можно добавить любые специи на Ваш вкус: почти все они будут легко сочетаться со свежей капустой.
Высыпаем муку на деревянную доску или плоскую тарелку, а затем следуем следующему алгоритму: берем капусту, обваливаем в яйце, затем в муке и откладываем в сторону. Готовим столько котлет, сколько сочтете нужным или пока не закончатся ингредиенты. Полученные котлеты жарим на среднем огне буквально в течение 5-7 минут с обеих сторон.
Подаем на стол в горячем виде вместе с любым гарниром. Котлеты также можно посыпать тертым сыром или смазать сметаной для усиления вкуса. В общем, получаются довольно вкусные котлетки не затратные для семейного бюджета.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*