Главная » Рецепты » Рецепт картофельных драников

Рецепт картофельных драников

Картофельные оладьи или драники – это один из моих любимых рецептов. Оригинальный вкус здесь сочетается с простотой приготовления. А что еще нужно хорошему рецепту? В общем, для драников Вам понадобится:
Картофель – 600-700г.
Репчатый лук – 2 средние штуки
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Чистим и тщательно моем картофель. Натираем его на терке и смешиваем с мелко нарезанным луком в большой миске. Лук делает дранники более пышными и вкусными, а также не дает картофельной массе потемнеть. Можно смешать с помощью блендера, тогда картофельная масса вообще получится без комочков, а драники будут вкуснее. Добавляем в нашу миску яйцо, вбиваем муку, солим и перчим. Снова тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без каких-либо комочков. Масса должна быть густой и липкой, чтобы драники хорошо держали форму.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде. Пока она нагревается, формируем из картофельной массы небольшие лепешки. Выкладываем их на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Основное преимущество драников состоит в том, что они очень быстро полностью прожариваются. Хватает всего несколько минут с каждой стороны, и их уже можно подавать на обеденный стол. Драники следует подавать горячими со сметаной в качестве основного блюда. Некоторые умудряются употреблять их с варением или с сгущенкой словно десерт, хотя, конечно, драники – это безусловно второе блюдо. Они быстры и легки в приготовлении, сытны, а самое главное – не дороги, так как в рецепт не входит никаких дорогих ингредиентов.
Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*