Главная » Рецепты » Рецепт классической лазаньи с белым вином

Рецепт классической лазаньи с белым вином

Лазанья – это одно из тех блюд, которое только стоит попробовать, чтобы навсегда в него влюбиться. Действительно, я вряд ли могу вспомнить такого человека, который бы нашел лазанью не вкусной. Сочетание мяса, нежного сыра и пасты в столь оригинальной форме, когда паста словно профнастил отделяет слои мяса друг от друга, заставляет влюбиться в себя с первого укуса. Чтобы приготовить классическую лазанью Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясной фарш – 200 г.
Консервированные помидоры – 50 г.
Плавленый сырок – 20 г.
Листы лазаньи (паста) – 4 шт.
Твердый сыр – 100 г.
Сметана – 100 г.
Вино белое – 2 ст.л.
Отвариваем листы нашей пасты в подсоленной воде. Нужно добиться так называемого «Al dente», то есть паста должна остаться слегка недоваренной, сохранив упругость и твердость.
Пока наша паста готовится до нужного состояния, займитесь соусом. Поджарьте на сковороде мясной фарш в течение буквально 7 минут. Добавьте туда Ваши любимые специи, посолите, поперчите. Залейте фарш вином и добавьте консервированные томаты. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. У нас получился соус Болонезе.
Теперь нужно заняться сливочным соусом. Для этого опять же на сковороде смешайте сметану и плавленый сыр и потушите, постоянно помешивая, пока все это не превратиться в однородную массу. Сметанный соус готов.
Разделяем наши соуса на четыре равные части. Берем противень, кладем на него лист пасты, а сверху выкладываем соус болонезе, затем сливочный. Сверху накрываем листом пасты. И снова болонезе и сливочный соус. Так повторяем 4 раза. Всего должно получиться 4 слоя каждого вида. Посыпаем обильно сверху тертым сыром и выпекаем в духовке до образования ароматной корочки. Подавай в горячем виде в качестве основного блюда.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*