Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепт очень вкусного рыбного пирога

Рецепт очень вкусного рыбного пирога

Давно не было никаких рыбных рецептов. А, между прочим, рыба – это очень полезный и вкусный продукт, чтобы сознательно обходить его стороной. Любая рыба является прекрасным источником животного белка, фосфора, кальция и рыбьего жира. Рыбий жир вообще является невероятно полезным продуктом, для описания полезных свойств которого потребуется ни одна такая статья. В общем, записывайте рецепт очень вкусного рыбного пирога, а затем бегите в рыбный магазин. Основное преимущество этого рецепта состоит в том, что его невероятно просто готовить. С ним справится даже не очень опытный кулинар.
Для приготовления теста понадобится: 400 мл молока, 7-8 желтков, 35 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 700-800 г муки, соль, сахар по вкусу. Для начинки возьмите: любую отварную рыбу по Вашему вкусу (лучше красной) 500-600 г, 80 г риса, 1 большая луковица, 3-4 яйца и соль перец по вкусу.
Первоначально готов дрожжевое тесто, соединив и перемешав все ингредиенты. Полученное тесто раскатать в пласты 1 см толщиной и разделить на две части. Одну часть выложить на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом, чтобы пирог не подгорел. На тесто выложить слой наполовину сваренного риса, мелко порезать лук и варенные яйца. Смешать полученную массу с заранее сваренной и порезанной кубиками рыбой. Все это посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Полученная начинка накрывается вторым слоям теста так, чтобы полностью скрыть ее. Выпекать пирог следует до полной готовности в разогретой духовке в течение 45 минут, после чего можно смело подавать на стол.
Пирог идеально подойдет в качестве второго блюда, либо же дополнит основную трапезу в качестве закуски. Превосходно подходит, как и для пышного застолья, так и для семейного ужина.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*