Главная » Рецепты » Рецепт приготовления запеченной репы с медом

Рецепт приготовления запеченной репы с медом

Мало кто жалует этот овощ, в то время как он является кладезем необходимых микроэлементов и витаминов. Репа благотворно влияет на весь организм человека, обладает рядом полезных свойств, оказывает мочегонный, противовоспалительный, антисептический, ранозаживляющий и обезболивающий эффект. Представительницам прекрасного пола она особенно показана к употреблению, поскольку значительно улучшает состояние волос и ногтей. Это будет отличной помощью нейл-гелю шеллак купить который следует каждой девушке, заботящейся о красоте своих рук.

Наш рецепт пополнит поваренную книгу людей, выступающих за здоровый образ жизни, еще одним бесценным блюдом. Для приготовления 6-8 порций понадобится:

  • 1,5 кг репы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2-2,5 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Основная часть работы

Репу моем, чистим и режем на крупные кусочки. Растапливаем в кастрюльке масло и к нему добавляем мед с соком лимона. В эту заправку подкидываем измельченную зелень.

Ставим плиту на разогрев (180-200°С). К нужному моменту выкладываем порезанную репку в форму для запекания, солим и поливаем медовым соусом. Все это перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кисло-сладкой подливкой. Отправляем в духовку и оставляем примерно на час. Для равномерного запекания блюда не забываем его периодически мешать.

Уже под самый конец процесса увеличиваем огонь до максимума. Это позволит слегка карамелизировать дольки.

Как видите, выражение «проще пареной репы» имеет полное право на существование. Ведь все блюда с ней сделать так же легко, как гель-лак Блюскай купить, не выходя из дома.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*