Главная » Рецепты » Рецепт вегетарианского плова

Рецепт вегетарианского плова

В наши дни все больше и больше людей отказываются от мясной пищи. Кто-то делает это из-за того, что ему просто не нравится вкус мяса, кому-то жалко животных, кто-то считает, что есть мясо не полезно для здоровья. Но не обязательно каждый раз идти в рестораны вегетарианской кухни, ведь множество вегетарианский блюд можно приготовить дома самостоятельно.
Например, попробуйте этот рецепт вегетарианского плова с грибами, для приготовления которого понадобится: 2 морковки, пару средних луковиц, 400 грамм грибов по вкусу, 1.5 стакана риса, 4 зубчика чеснока, соль, перец и специй по вкусу.
Взять рис, хорошо промыть его и залить водой. Пока рис размокает, нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковку. Взять глубокую сковородку, где с большим количеством масло пожарить в течение 5 минут лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавить в сковородку морковку и уже жарить полученную смесь где-то 10 минут. К обжаренному луку с морковкой следует добавить мелко порезанные грибы. Продолжить жарить смесь до тех пор, пока не испарится выделившаяся жидкость.
Собственно, остается последний штрих: сливаем воду с риса и высыпаем его сверху. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, чеснок, помешиваем полученную массу, обжаривая ее несколько минут. Затем заливаем все 3 стаканами воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Готовим 15 минут. Рис будет полностью готов тогда, когда вся вода полностью впитается. Все. Вкусный вегетарианский плов, способный даже самого яростного мясоеда заставить перейти в нашу веру, готов. Его можно подавать его на стол вместе с овощами и соусами по вкусу. Чтобы блюдо было еще более полезным, можно вместо белого шлифованного риса использовать бурый неочищенный, который считается диетической и здоровой пищей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*