Главная » Рецепты » Рецепт вкусной творожной запеканки

Рецепт вкусной творожной запеканки

Творог – это невероятно полезный продукт, который содержит в своем составе множество витамином и микроэлементом. Кроме того, это настоящий кладезь натурального животного белка, который требуется человеческому организму для поддержания мышц в тонусе. Детишкам творог жизненно необходим, чтобы у них были крепкие кости и зубы, а мышцы росли здоровыми и развитыми. Творог помогает улучшить иммунитет, что особенно важно в холодное время года, когда приходится все обкладывать утеплителем rockwool венти баттс. Однако вкус творога мало кому нравится, поэтому держите вкусный рецепт творожной запеканки, для приготовления которой Вам понадобится:
Творог – 400 г
Куриное яйцо – 1 шт
Манная крупа – 3 ст. л.
Сода, соль, сахар, ванилин, масло растительное и сливочное.
Выкладываем творог в большую миску, где тщательно перемешиваем с тремя ложками сахара, солью и одним яйцом. Добавляем в массу столовую ложку ванилина, манной крупы и чайную ложку соды. Добавляем буквально несколько капель растительного масла. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Для этого идеально использовать блендер. На данном этапе можно по желанию добавить в творожную массу изюм или курагу.
Слегка промазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на нее творожную массу, выравниваем. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Понять, что запеканка готова можно по образованию небольшой золотистой корочки. После того, как запеканка будет готова ей необходимо дать остыть, а затем поместить в холодильник на ночь. Это предаст ей законченную форму, так как сразу после духовки она будет несколько жидковатой. Подавать в холодном виде качестве основного блюда на завтрак или в качестве десерта. Для улучшения вкуса можно помазать сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*