Главная » Рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов в мультиварке

Рецепты пирогов в мультиварке

Webspoon.ruПосле приобретения мультиварки вы, скорее всего, в первую очередь принялись искать рецепты блюд, которые можно в ней приготовить. Вот вам два варианта пирогов в мультиварке, другие рецепты вы можете найти здесь — http://liza.ua/cookery/.

Ингредиенты для пирога с персиками:

  • 400г консервированного персика
  • 120г пшеничной муки
  • 2ст л какао порошка
  • 11г разрыхлителя
  • 2 куриные яйца
  • 120г сахара
  • 75г сливочного масла

Приготовление:

  1. В миске перетрите яйца и сахар, взбейте массу до посветления и увеличении в объеме. Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао. Постепенно подсейте в яичную смесь.
  2. Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все время помешивая.
  3. Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и переложите в него часть теста. Положите на тесто нарезанные консервированные персики без сиропа. Сверху выложите оставшееся тесто. Готовьте пирог в режиме выпечки ориентировочно час и 10 минут. выньте из чаши готовый пирог и украсьте его по своему усмотрению.

Ингредиенты для пирога с вишнями:

  • 300г вишни
  • 500-700г сметаны
  • 5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яйца
  • 4ст л какао порошка
  • 1 пакет ванильного сахара

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до увеличения и посветления массы. Лучше это делать миксером. Просейте муку, смешайте с какао и постепенно подсыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь. замесите однородное тесто без комочков. Вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Выпекайте в мультиварке в режиме выпечки один час. Затем остудите готовый пирог. Разрежьте его поперек на столько коржей, сколько позволит высота теста. Каждый корж смажьте сметаной. Можно смешать ее с сахаром. И оставьте на 10 минут. Впитавшие сметану коржи еще раз смажьте и положите вишни по всей площади коржа. Так поступите со всеми коржами, в том числе с верхним и соберите пирог.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*