Главная » Рецепты » Напитки » Рисовое молоко

Рисовое молоко

рецепт рисового молока

Рецепт веганского молока из риса.

  • 100 г коричневого риса (можно белый, но не басмати)
  • 1,5 л воды
  • 50 г коричневого сахара или фруктозы
  • вкусовые добавки на свой выбор

Калорийность: 58 кКал на сто грамм продукта

Как приготовить рисовое молоко

  • Замочить рис в холодной воде на 8 часов.Промыть его и слить воду.
  • Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
  • Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну.Продолжайте  помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.
  • Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус.
  • Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора.
  • Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет.
  • Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.

Польза рисового молока

Основной пользой рисового молока можно назвать то, что этот напиток богат фиброй, которая способна снижать уровень холестерина в организме человека, при этом сохранять постоянный уровень сахара в крови. Кроме того, польза рисового молока, которое стоит на прилавках магазинов, обусловлено и тем, что его нередко дополнительно обогащают кальцием, витамином D и А.

Вред рисового молока

Полезные свойства данного напитка не безграничны – существует и вероятный вред рисового молока. Так, согласно некоторым данным в рисовом молоке был установлен сравнительно высокий уровень мышьяка, который для взрослых людей безопасен, а вот для детей до 4,5 лет представляет опасность в форме отравления.

А если хотите узнать рестораны вегетарианской кухни, обращайтесь на restorating.ru


Комментарии:

4 комментария

  1. а пропаренный бурый рис подойдет?

  2. а сколько можно хранить такое молоко?

  3. Екатерина

    Подскажите, варить после закипания 12 минут или 1-2 минуты? В тексте не понятно.

    И может рис нужно промыть ДО замачивания?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*