Рецепт веганского молока из риса.
|
Калорийность: 58 кКал на сто грамм продукта
Как приготовить рисовое молоко
- Замочить рис в холодной воде на 8 часов.Промыть его и слить воду.
- Переложить рис блендер и измельчить, добавляя столько воды, сколько нужно для получения пасты. Не следует вливать сразу всю воду в блендер. После необходимо переложить получившуюся пасту в ковш с крышкой.
- Поставить ковш на маленький огонь и постоянно помешивать получившуюся массу с водой. Молоко станет гуще и будет немного прилипать ко дну.Продолжайте помешивать, пока оно не закипит, после чего готовить еще12- минуты выключить огонь. В полученной смеси будут присутствовать небольшие комочки, и она будет слегка липнуть к стенкам кастрюли, но так и должно быть.
- Добавить сахар или фруктозу и хорошо перемешать. Добавить корицу, ваниль или кардамон на свой вкус.
- Накрыть ковш крышкой и дать рисовому молоку постоять где-то около часа или полутора.
- Затем процедить и хранить в его холодильнике, после того как молоко до конца остынет.
- Молоко будет достаточно густым, но вы можете добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, которое вы используете с приготовлении молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.
Польза рисового молока
Основной пользой рисового молока можно назвать то, что этот напиток богат фиброй, которая способна снижать уровень холестерина в организме человека, при этом сохранять постоянный уровень сахара в крови. Кроме того, польза рисового молока, которое стоит на прилавках магазинов, обусловлено и тем, что его нередко дополнительно обогащают кальцием, витамином D и А.
Вред рисового молока
Полезные свойства данного напитка не безграничны – существует и вероятный вред рисового молока. Так, согласно некоторым данным в рисовом молоке был установлен сравнительно высокий уровень мышьяка, который для взрослых людей безопасен, а вот для детей до 4,5 лет представляет опасность в форме отравления.
А если хотите узнать рестораны вегетарианской кухни, обращайтесь на restorating.ru
а пропаренный бурый рис подойдет?
Не пробовали 🙂
Возможно и подойдет.
а сколько можно хранить такое молоко?
Подскажите, варить после закипания 12 минут или 1-2 минуты? В тексте не понятно.
И может рис нужно промыть ДО замачивания?