Главная » Рецепты » Роллы для вегетарианцев

Роллы для вегетарианцев

6a00d83451fa5069e201157125b5aa970c-800wiПредлагаем вам разнообразить вегетарианский рацион блюдами восточной кухни. Мы будем готовить роллы, но для вегетарианцев, которые не едят морепродукты. Для приготовления именно таких роллов важно сочетание овощей, иначе вы испортите себе впечатление о вегетарианской составляющей японской кухни. Продукты для суши,  их видов, в том числе и для роллов, вы можете найти в соответствующем отделе супермаркетов и магазинов. Для наших роллов вам нужно приобрести:

  • ? стакана круглого риса;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшой авокадо;
  • 1 морковка;
  • 150 гр тофу;
  • 2/3 стакана воды;
  • 3 листа нори;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным);
  • васаби;
  • кунжут;
  • соль, сахар;
  • маринованный имбирь.

Приготовление:

  1. Промойте рис в воде 5-10 раз, чтобы полностью смыть весь крахмал.
  2. Промытый круглый рис залейте водой и поставьте вариться до закипания воды, после этого плотно закройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
  3. На таком огне подержите рис еще 10 минут, не перемешивая его, по истечении этого времени выключите огонь и оставьте рис еще на 10 минут.
  4. Затем на сухой сковороде, постоянно помешивая, поджарьте кунжут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Очищенную и разрезанную вдоль морковь отварите в подсоленной воде до мягкости, слейте воду.

Нам нужно приготовить заправку для риса. Смешайте уксус (2 ст л), соль (½ ч л) и сахар (1 ст л) и подогрейте немного на огне, чтобы соль и сахар растворились. Когда вы переложите рис из кастрюли в миску, дайте ему немного остыть и небольшими порциями вливайте заправку, постоянно перемешивая рис.

  1. Сыр и овощи нарежьте тонкими полосочками.
  2. Нори положите гладкой поверхностью на бамбуковую подстилку, сверху выложите рис равномерным слоем 5-7 мм, оставляя примерно 2см от края листа свободными. Чтобы рис не прилипал на данном этапе, смешайте соевый уксус и воду, и все время макайте руки в эту смесь.
  3. На рис высыпаем кунжут, посередине проведите полосу васаби, сверху выложите полоски из овощей и тофу.
  4. Далее этот рулетик скручивают с помощью бамбукового коврика и разрезают на привычные роллы.

Подавать их нужно с соевым соусом и имбирем.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*