Главная » Рецепты » Шашлык в тесте

Шашлык в тесте

На дворе последний месяц лета, поэтому все кто, еще не успел отдохнуть на природе, насладиться летними лучами солнца – посвящается этот необычный рецепт. Шашлык в тесте будет хорошим дополнением на праздничном столе, послужит вкусным лакомством на пикнике возле вашего дома.
А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:
Готовое (покупное) слоеное тесто – 350гр
Грибы (преимущественно, шампиньоны) – 150гр
Филе рыбы (желательно красной рыбы)– 300гр
Филе курицы – 300гр
Соевый соус – 5ст.л.
Специи: соль, перец, душистый чеснок молотый, лимон – по вкусу

Кстати, шашлык иногда можно и на диете, если вы худеете. Тем более, что низкая цена Редуксин в украине позволит вам приобрести отличный препарат, который ускорит процесс похудения!

Мы будем готовить шашлык в тесте трех видов: куриный, рыбный и грибной.
Подготавливать ингредиенты для трех видом шашлыков будем параллельно.
Начнем с рыбы. Филе рыбы нарезать мелкими квадратными ломтиками. Если рыба водянистая, то «промакиваем» ее полотенцем, чтобы с нее не бежала вода.
Также, поступаем с курицей и грибами – мелко режем кубиками. Нарезку распределяем по трем разным тарелочкам, чтобы не смешивать начинку.
Приготавливаем маринад.
В углублённую пиалу наливаем соевый соус, к нему добавляем сок лимона, соль, перец, в общем, те специи, которые пришлись вам по душе. Заливаем этим соусом наши три заготовки: мясо, рыбу и грибы. Хорошенько перемешиваем и заем настояться маринаду около 30 минут.
Переходим к подготовке теста.
Тесто рассказываем тонким слоем, делая из него прямоугольную или квадратную форму.
После чего нарезаем тесто на ровные тонкие полосы.
Для лучшего нанизывания деревянные шампуры замачиваем на две минуты в воде, после чего вынимаем на поверхность и нанизываем на них грибы. Шампиньоны должны плотно прилегать друг к другу. Также нанизываем на другие шампуры рыбу и мясо. Внахлест обвиваем тестом нанизанную на шампуры начинку, не оставляя щелей и пробелов. По внешнему виду замотанный шашлык должен напоминать кокон. Концы шашлыка фиксируем шпажками, чтобы начинка не выпала. Для любителей хрустящей корочки, смазываем тесто яичным желтком. Ставим на гриль\мангал\в духовку на 20-30 минут.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*