Главная » Рецепты » Выпечка » Шоколадно-банановые сконы

Шоколадно-банановые сконы

Шоколадно-банановые сконы

Ингредиенты:
• ½ чашки (75гр) кокосовой муки
• 1 чашка (115гр) овсяной муки
• ¼ чашки (20гр) какао-порошка
• 1/8 чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1 большой банан
• 85гр кокосового молока
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 60шр шоколадных чипсов или небольших кусочков шоколада
• сахарная пудра или кленовый сахар/сироп

Можно добавить немного орехов и сухофруктов.

1. Разогреть духовку до 350 градусов.
2. В миске средних размеров смешать веничком муку, соду, какао-порошок, соль и 30гр шоколада.
3. Смешать кокосовое молоко, банан, ваниль в блендере.
4. Смешать полученные две смеси и сформировать из этого тесто. Промять тесто пальцами до получения однородной массы.
5. Надавить сверху на тесто, чтобы образовался немного толстый плоский диск. Разрезать на 8 равных частей.
6. Посыпать 30гр шоколада и выпекать 10-12 минут. Посыпать пудрой или кленовым сахаром\сиропом перед
подачей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*