Вкусные веганские кексы с необычным кремом из авокадо.
Ингредиенты:
Для кексов:
• 3 чашки муки
• 6 ст. л. несладкого какао-порошка
• ½ ч. л. соли
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 2 ч. л. соды
• 2 чашки сахара
• ¼ чашки яблочного пюре
• ½ чашки пюре из авокадо
• 2 чашки воды
• 2 ч. л. уксуса
• 2 ч. л. ванильного экстракта
Для крема:
• 2 средних авокадо
• 450 г сахарной пудры
• 2 ч. л. лимонного сока
• ½ ч. л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в средней миске муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.
Смешать в большой миске сахар, яблочное пюре, пюре из авокадо, воду, уксус и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
Смешать содержимое 2-х мисок, тщательно взбить венчиком. Выпекать примерно 18-20 минут. Дать кексам остыть
Очистить авокадо и поместить в миску. Добавить лимонный сок и взбить миксером на средней скорости до нужной консистенции. Добавить сахарную пудру, взбить. Добавить ванильный экстракт и взбивать до нужной консистенции.
Украсить кексы кремом.