Главная » Рецепты » Десерты » Шоколадный ганаш — решение для декора выпечки

Шоколадный ганаш — решение для декора выпечки

B9V7GaI7Ломаете голову, чем бы украсить вегетарианский тортик? Используйте для этого шоколадный ганаш – замечательный соус, который придаст блюду аппетитный аромат какао и придаст ему пикантные вкусовые характеристики. Ганаш так же вкусен, как и домашний шоколад с тем только отличием, что это соус вегетарианской кухни. Варьируя консистенцию ганаша, вы сможете использовать его в качестве начинки для маффинов, крема для тортов или элемента украшения десерта. Кроме того, в ганаш можно просто окунать ломтики фруктов.

Продукты:

  • 50-100г коричневого сахара (в зависимости от того, насколько вы сладкоежка)
  • 350мл кокосового молока (можно заменить обычным молоком пожирнее или сливками)
  • 400г черного шоколада, в составе которого нет молочных продуктов и яичного лецитина (может быть соевый)

Рецепт шоколадного соуса невероятно прост.

  1. Поломайте шоколад на мелкие кусочки и сложите их в глубокую емкость.
  2. В небольшую кастрюлю вылейте молоко (если кокосовое, то предварительно его взболтайте) или сливки, поставьте на небольшой огонь и всыпьте сахар.
  3. Смесь сахара и молока не должна закипеть, ваша задача довести ее до 80-90 градусов и выключить огонь.
  4. Еще горячим молоком залейте кусочки шоколада, но не торопитесь его размешивать. Пусть шоколад подтает в молоке несколько минут и только после этого можно начать аккуратно перемешивать смесь.
  5. Следите, чтобы в ганаше не было пузырьков воздуха. Когда соус начнет постепенно загустевать, можно перемешивать более интенсивно.
  6. Когда вы добьетесь нужной вам консистенции, ганаш готов, можете использовать его в зависимости от вашей задумки.

Сделать ганаш гуще или наоборот, более жидким, можно, изменяя количество молока и шоколада. Если ваш соус получился слишком жидким, добавьте шоколада, снова подождите, пока он подтает и размешайте. Если же вас ганаш чрезмерно густой, влейте еще теплого молока и перемешайте.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*