Главная » Рецепты » Сладко-соленый хлебный пудинг

Сладко-соленый хлебный пудинг

Рецепт необычного пудинг будет приятным сюрпризом для домохозяек. Блюдо станет отличным украшением семейного стола в выходные дни. Пудинг готовится в течение 45 минут. Количество продуктов в рецепте поможет приготовить блюдо на 6-8 человек.

Ингредиенты:
1. 30 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
2. 450 г орехов, очищенных от кожуры и нарезанных не мелко
5. 4 пастернака, очищенных от кожуры и нарезанных 2см
6. Соль, приправы, свежемолотый черный перец
7. 450 г буханка белого хлеба, порезать или порвать его на кусочки 2,5 см
8. 750 мл свежих жирных сливок
9. 8 яиц, взбить
10. 180 мл коньяка
11. 60 мл оливкового масла
12. 3 ст. ложки коричневого сахара
13. 2 ст. ложки молотой корицы
14. 1 ст. л. свежих нарезанных листьев тимьяна

Перед приготовлением можно заняться чем-то полезным, и начать изучать английский язык, например, здесь http://www.skype-study.ru/anglijskij_po_skype.php.

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать форму для запекания маслом. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить орехи и пастернак (при желании его можно заменить другим корнеплодом). Блюдо предварительно посолить и поперчить, варить его постоянно помешивая. После 5 минутного приготовления на среднем огне пастернак смягчится. Сковороду снимаем с огня и оставляем для остывания.

В большую миску кладем хлеб, а в другой посуде нужно смешать сливки, яйца, коньяк, масло растительное, сахар, корицу и тимьян. Смесь вливаем на хлеб и осторожно все перемешиваем. Добавив остывший пастернак, все можно выложить в форму и отправить в духовой отсек. Выпекать пудинг 40-45 минут, пока он не получит золотой цвет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*