Предлагаем вам разнообразить свой вегетарианский рацион новым салатиком, который очень кстати придется в летний сезон. Среди ингредиентов этого салата очень много зелени и овощей, поэтому блюдо сытное, но легкое, оно восполнит потребность вашего организма в витаминах, особенно если овощи выращены вами, а не куплены в супермаркете. Если вы подыскиваете новый участок для сада и огорода, вас точно заинтересует земля на Новой Риге.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 50г капусты брокколи
- 40г цветной капусты
- 40г бакинских помидоров
- 30г спаржи
- 20г редиса
- 20г корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 3г базилика
- 1г кресс-салата
- 1г тимьяна
- ? ч л соевого соуса
- ? ч л сахара (можно коричневого)
- любая свежая зелень на ваше усмотрение
- соль, перец по вкусу
- лливковое масло
Приготовление:
- Крупно нарежьте томаты, посолите и поперчите их, обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном.
- Подготовленные томаты на пять минут отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По истечении пяти минут достаньте их и оставьте на три часа в прохладном проветриваемом месте.
- Спаржу, брокколи и цветную капусту приготовьте на пару, разберите на соцветия всю капусту.
- Редис нарежьте тонкими кружками.
- Очищенный чеснок и корень имбиря измельчите блендером до однородной консистенции, влейте соевый соус и около 100мл масла, добавьте сахар. Этим соусом мы будем заправлять салат.
- Готовый соус вылейте на порционную тарелку, сверху выложите отваренные овощи, редис, томаты и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если есть необходимость, полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
При желании вы можете добавить в салат свои любимые специи или изменить перечень овощей. Также необычным можно сделать вкус этого салата, если добавить в него сухарики.