Летний салат

2Предлагаем вам разнообразить свой вегетарианский рацион новым салатиком, который очень кстати придется в летний сезон. Среди ингредиентов этого салата очень много зелени и овощей, поэтому блюдо сытное, но легкое, оно восполнит потребность вашего организма в витаминах, особенно если овощи выращены вами, а не куплены в супермаркете. Если вы подыскиваете новый участок для сада и огорода, вас точно заинтересует земля на Новой Риге.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 50г капусты брокколи
  • 40г цветной капусты
  • 40г бакинских помидоров
  • 30г спаржи
  • 20г редиса
  • 20г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3г базилика
  • 1г кресс-салата
  • 1г тимьяна
  • ? ч л  соевого соуса
  • ? ч л сахара (можно коричневого)
  • любая свежая зелень на ваше усмотрение
  • соль, перец по вкусу
  • лливковое масло

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте томаты, посолите и поперчите их, обильно сбрызните оливковым маслом и посыпьте тимьяном.
  2. Подготовленные томаты на пять минут отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По истечении пяти минут достаньте их и оставьте на три часа в прохладном проветриваемом месте.
  3. Спаржу, брокколи и цветную капусту приготовьте на пару, разберите на соцветия всю капусту.
  4. Редис нарежьте тонкими кружками.
  5. Очищенный чеснок и корень имбиря измельчите блендером до однородной консистенции, влейте соевый соус и около 100мл масла, добавьте сахар. Этим соусом мы будем заправлять салат.
  6. Готовый соус вылейте на порционную тарелку, сверху выложите отваренные овощи, редис, томаты и зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если есть необходимость, полейте салат небольшим количеством оливкового масла.

При желании вы можете добавить в салат свои любимые специи или изменить перечень овощей. Также необычным можно сделать вкус этого салата, если добавить в него сухарики.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*