Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Овощной салат с крутонами

Овощной салат с крутонами

           салат с крутонами     Сегодня мы добавим в ваше меню рецепт еще одного вкусного и необычного салата. Готовится он быстро и легко, а за продуктами  для его приготовления можно поехать в ближайший супермаркет на машине. А пока вы будете заняты готовкой, можно не беспокоиться за сохранность автомобиля, если у вас в гараже стоят противовзломные роллеты. Купив рольставни, вы сможете самостоятельно оценить все преимущества и легкость их использования, тем более что после установки от вас не потребуется никаких усилий для их открытия/закрытия. Специальный состав делает конструкцию легкой, а процесс работы – беззвучным. Но для начала придется приложить совсем немного усилий для приготовления овощного салата с крутонами.

Вот список необходимых продуктов:

  • 250г помидор черри
  • 1 баклажан
  • 3 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок салатного лука
  • 100г белого хлеба
  • 1ст л винного красного уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымытые баклажан и кабачки порежьте крупными кубиками, высыпьте в глубокую миску, добавьте мелко порезанный лук, неочищенный чеснок и сбрызните все 1,5ст л оливкового масла. Если нужно, посолите и поперчите для придания вкуса.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Перемешайте содержимое миски и выложите его на противень. Держите овощи в духовке 30-35 минут, при этом время от времени помешивайте.
  3. За 10 минут до готовности овощей разрежьте хлеб на ломтики, сбрызните их оливковым маслом и посолите. Выложите кусочки на отдельный противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы хлебушек подрумянился. После этого достаем крутоны и даем им остыть на противне.
  4. В глубокую миску переложите овощи, которые немного обуглились в духовке,  и порезанные пополам помидоры черри. Высыпьте в салат сухарики, в отдельной посуде смешайте 1,5ст л оливкового масла и уксус, вылейте заправку в салат и перемешайте. Можно оставить салат минут на 10, чтобы все овощи хорошо пропитались, но желательно подавать сразу, поскольку крутоны размякнут и не будут так приятно хрустеть.

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*