Если у вас в доме есть бутылка вина и какие-либо фрукты, вас не напугает внезапный приход гостей, да и желание сделать свой собственный вечер изысканным также не застанет врасплох. Рецептов блюд с фруктами и алкоголем так же много, как мест, где делают ремонт кондиционеров в Москве. Но, в любом случае, еще пару вариантов совсем не будут лишними. Тем более, что среди ингредиентов могут оказаться любые ваши любимые фрукты.
Готовить мы будем яблочки в белом вине из таких ингредиентов:
- 4 яблока
- 4ст л коричневого сахара
- 1 стакан белого сухого вина
- ¼ ч л молотой корицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте фольгу.
- Из вымытых яблок нужно очень аккуратно извлечь сердцевинку так, чтобы не прорезать его насквозь. В образовавшееся углубление всыпьте смесь сахара и корицы. Яблоки положите в форму для выпекания.
- К сухой смеси влейте вино и полейте яблоки сверху. Форму накройте фольгой и запечатайте ее.
- Поставьте форму в духовку приблизительно на час. Готовые яблоки должны стать золотисто-коричневыми и мягкими. Оставьте блюдо остывать при комнатной температуре.
Но не обязательно ждать час, чтобы придать фруктам или ягодам аромат вина. Если времени у вас немного, а нужна легкая изысканная закуска или десерт, вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите до растворения сахара, но не допускайте закипания жидкости. После этого дайте остыть и, при желании, охладите вино с сахаром в холодильнике. Нарезанные фрукты и ягоды выложите на тарелку и брызните их ароматным сладеньким сиропом.