Путешествия по миру дарят возможность не только создавать интересные коллажи из фотографий, сделанных в разных странах, но и пробовать новые необычные блюда. Если какое-то из отведанных вами блюд особенно понравилось вам, узнайте его рецепт и повторите дома этот кулинарный шедевр. Однажды из Италии был привезен рецепт очень даже неординарного салата, который мы предлагаем вам воссоздать на своей кухне.
Готовить салат контрастов из белой фасоли и красного лука будем из таких продуктов:
- 500г белой фасоли
- 60-80г красного лука
- ½ лука репчатого
- 1 пучок петрушки
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 4стл красного винного уксуса
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Сода – на кончике ножа
- 125мл оливкового масла
Приготовление:
- Для приготовления салата на ночь замочите в подсоленной холодной воде. Обязательно перемешайте фасоль перед тем как ее оставить.
- Заранее подготовьте все продукты. Морковь нужно очистить и разрезать пополам. При желании можете разрезать на четыре части. Лук и чеснок мелко нарежьте, сельдерей также разрежьте вдоль пополам или на четверти. Петрушку мелко порубите.
- Фасоль откиньте в дуршлаг и дайте стечь воде. Сухую фасоль выложите в кастрюлю, а также половинки моркови и сельдерея. Залейте водой, положите в кастрюлю веточку розмарина и поставьте вариться до закипания. Сразу после этого можете убавить огонь и продолжить варить овощи до размягчения. Попробуйте наколоть морковь вилочкой, когда сделать это будет легко, выключайте огонь, вынимайте овощи и доставайте розмарин.
- Переложите фасоль и овощи с розмарином в салатницу, добавьте к ним измельченную петрушку и лук. Полейте ингредиенты маслом и уксусом, перемешайте, посолите и поперчите салат, после чего еще раз перемешайте и подавайте к столу.