Рацион вегетарианца абсолютно не уступает по питательности рациону приверженцев классического питания. Бытует миф о том, что вегетарианцы получают недостаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания нормальной работоспособности организма. На деле же любители растительной пищи не только не уступают по активности другим людям, но и избавлены от таких проблем, как плохой сон, постоянной чувство усталости, уныния, они полны бодрости. А все потому что их организм не засорен токсинами и холестерином. Для восполнения потребности в различных жирных кислотах у вегетарианцев есть растительное масло. Производство растительного масла – процесс кропотливый, требующий сохранения всех важных для нас кислот.
В поисках новых вкусовых ощущений для замены мяса вегетарианцы открывают для себя существование не только подсолнечного и оливкового масел, но и кунжутного, льняного, рисового, горчичного, тыквенного, масла различных орехов и даже арбузное. В качестве заправки для салата такие необычные масла не просто добавят питательности блюду, но и придадут ему новый необычный вкус, хотя все продукты могут быть привычными. Но мы рекомендуем вам очень необычный салат.
Все, что для него нужно:
- 2 средние моркови;
- 1 апельсин;
- очищенные семечки и/или орешки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Очищенный от кожуры апельсин мелко нарежьте.
- Натрите на мелкой терке морковь и добавьте к апельсину, высыпьте семечки и/или орешки и заправьте маслом.
- Перемешайте, салат готов.
P.S.: Вы можете также добавить яблоко, натертое на терке. В таком случае салат будет еще более сочный.