Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат с апельсином

Салат с апельсином

2542Рацион вегетарианца абсолютно не уступает по питательности рациону приверженцев классического питания. Бытует миф о том, что вегетарианцы получают недостаточное количество витаминов и микроэлементов для поддержания нормальной работоспособности организма. На деле же любители растительной пищи не только не уступают по активности другим людям, но и избавлены от таких проблем, как плохой сон, постоянной чувство усталости, уныния, они полны бодрости. А все потому что их организм не засорен токсинами и холестерином.  Для восполнения потребности в различных жирных кислотах у вегетарианцев есть растительное масло. Производство растительного масла – процесс кропотливый, требующий сохранения всех важных для нас кислот.

В поисках новых вкусовых ощущений для замены мяса вегетарианцы открывают для себя существование не только подсолнечного и оливкового масел, но и кунжутного, льняного, рисового, горчичного, тыквенного, масла различных орехов и даже арбузное. В качестве заправки для салата такие необычные масла не просто добавят питательности блюду, но и придадут ему новый необычный вкус, хотя все продукты могут быть привычными. Но мы рекомендуем вам очень необычный салат.

Все, что для него нужно:

  • 2 средние моркови;
  • 1 апельсин;
  • очищенные семечки и/или орешки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры апельсин мелко нарежьте.
  2. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте к апельсину, высыпьте семечки и/или орешки и заправьте маслом.
  3. Перемешайте, салат готов.

P.S.: Вы можете также добавить яблоко, натертое на терке. В таком случае салат будет еще более сочный.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*