Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салатик из свежей капусты

Салатик из свежей капусты

Салатик из свежей капусты

 

Все знают, что капуста низкокалорийная и полезная, причем ее можно готовить круглый год. Есть множество рецептов салата на зиму из капусты, по которым можно приготовить отличные вкусные салаты, которые будут радовать вас круглый год. Их можно запасать на зиму и использовать тогда, когда это будет нужно. Такие салаты закатывают в банки и хранят как и другие закрутки. Такие зимние салаты из капусты отлично разнообразят ваши припасы на зиму и зимний стол.

Но это касается зимы, а пока у нас лето, и я предлагаю вам побаловать себя аппетитным салатиком из свежей капусты. Приготовить его очень легко, а ингредиенты простые и доступные. Если следовать точно правилам приготовления, то этот салатик поистине украсит ваш стол, как будничный, так и праздничный.

Продукты:

  • Средних размеров кочан капусты
  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез или растительное масло по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Для начала хочу предупредить вас, что по-настоящему вкусным этот салат получится, если точно следовать рецепту и обработать продукты именно так, как написано в статье.

  1. Вначале тщательно промойте всю зелень, потом руками порвите на маленькие кусочки. Насыпьте кусочки в глубокую миску, затем посолите и хорошенько разотрите толкушкой. Надо оставить зелень на некоторое время, чтобы она пустила сок.
  2. Пока зелень пускает сок, займемся капустой. Можно мелко нарезать капусту ножом, а можно просто пропустить ее через блендер. После блендера получится нежная масса.
  3. Соедините капусту и измельченную зелень в большой миске и хорошенько перемешайте руками, хорошо растирая, чтобы капуста пустила сок, как и зелень.
  4. После того, как капуста пустит сок и все хорошо пропитается, заправьте салат майонезом или растительным маслом. Тут уже количество заправки может быть разным, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*